Закрыть

В списке отображены самые популярные города, если вы не видете в списке свой город, или он входит в область, но вы хотите выбрать именно свой город, введите его название в поисковой строке.


Время усвоения различных видов пищи



top

Пойдет ли пища на благо или во вред организму, зависит от того, как быстро удовлетворяется его потребность в питательных веществах

Процесс расщепления продуктов начинается во рту. Слюна, содержащая фермент амилазу, не только облегчает прохождение пищи в желудок, но и разлагает крахмал. Входящие в состав желудочного сока соляная кислота и ферменты завершают разделение других видов пищи до простых соединений – аминокислот, моносахаридов, жирных кислот и глицерина. Распад и окисление органических составляющих проходит с выделением энергии.

При соответствующей калорийности она используется организмом сразу, накопления промежуточных продуктов не происходит. Быстрее всего усваиваются соки из фруктов и овощей и бульоны – до двадцати минут, а арбузам, дыням и цитрусовым понадобится полчаса. Такая пища быстро восстановит потерянные энергоресурсы.

Полусладкие фрукты и салатные овощи усваиваются чуть дольше – до сорока минут. Растительное масло увеличивает это время

Корнеплоды переварятся за пятьдесят минут, содержание крахмала в них потребует примерно час на усвоение. Злаковые расщепляются за полтора часа, а бобовые могут потребовать до двух часов. Столько же времени уйдет на переваривания творога из цельного молока, обезжиренные молочные продукты усваиваются на полчаса быстрее.

Рыба, по сравнению с мясом, перерабатывается в несколько раз быстрее – за час-полтора. Для усвоения мясных продуктов, равно как и сыров твердых сортов, нужно от трех до пяти часов. Диетическая птица расщепляется за полтора, а жирная – до двух часов. Так же долго усваиваются семена подсолнуха или тыквы, еще дольше - орехи. Время процесса отсчитывается с момента попадания пищи в рот.




Закрыть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Статьи
Наиболее распространенные диетические ошибки.

Как похудеть / Частые ошибки

Наиболее распространенные диетические ошибки.

Многие полагают, что чем меньше в потребляемой пище содержится жиров, тем лучше.

03306

Растягивающие упражнения.

Как накачать / Растягивающие упражнения

Растягивающие упражнения.

Все обладающие гибкостью люди в спорте и вне его отличаются, в первую очередь, элегантной осанкой.

03629

Спортивное питание для похудения.

Как похудеть / Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения.

Все современные продукты спортивного питания изготавливаются из натуральных продуктов растительного или животного происхождения.

02858

Простейший тест на физическое состояние

Как похудеть / Тесты

Простейший тест на физическое состояние

Для того чтобы сделать ориентировочный вывод о вашем физическом состоянии,можно проделать пару несложных тестов.

012520

Роль тренинга в похудении.

Как похудеть / Методика тренинга

Роль тренинга в похудении.

Под тренингом здесь и впредь будет подразумеваться процесс систематического выполнения специфических физических тренировок.

02055