Закрыть

В списке отображены самые популярные города, если вы не видете в списке свой город, или он входит в область, но вы хотите выбрать именно свой город, введите его название в поисковой строке.


Время усвоения различных видов пищи



top

Пойдет ли пища на благо или во вред организму, зависит от того, как быстро удовлетворяется его потребность в питательных веществах

Процесс расщепления продуктов начинается во рту. Слюна, содержащая фермент амилазу, не только облегчает прохождение пищи в желудок, но и разлагает крахмал. Входящие в состав желудочного сока соляная кислота и ферменты завершают разделение других видов пищи до простых соединений – аминокислот, моносахаридов, жирных кислот и глицерина. Распад и окисление органических составляющих проходит с выделением энергии.

При соответствующей калорийности она используется организмом сразу, накопления промежуточных продуктов не происходит. Быстрее всего усваиваются соки из фруктов и овощей и бульоны – до двадцати минут, а арбузам, дыням и цитрусовым понадобится полчаса. Такая пища быстро восстановит потерянные энергоресурсы.

Полусладкие фрукты и салатные овощи усваиваются чуть дольше – до сорока минут. Растительное масло увеличивает это время

Корнеплоды переварятся за пятьдесят минут, содержание крахмала в них потребует примерно час на усвоение. Злаковые расщепляются за полтора часа, а бобовые могут потребовать до двух часов. Столько же времени уйдет на переваривания творога из цельного молока, обезжиренные молочные продукты усваиваются на полчаса быстрее.

Рыба, по сравнению с мясом, перерабатывается в несколько раз быстрее – за час-полтора. Для усвоения мясных продуктов, равно как и сыров твердых сортов, нужно от трех до пяти часов. Диетическая птица расщепляется за полтора, а жирная – до двух часов. Так же долго усваиваются семена подсолнуха или тыквы, еще дольше - орехи. Время процесса отсчитывается с момента попадания пищи в рот.




Закрыть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Статьи
Распространенные ошибки в решении задачи увеличения мышечной массы

Как накачать / Частые ошибки

Распространенные ошибки в решении задачи увеличения мышечной массы

Практика показывает, что примерно 20% женщин и 80% мужчин для приобретения красивых форм тела нуждаются.

02905

Наиболее распространенные тренировочные ошибки.

Как похудеть / Частые ошибки

Наиболее распространенные тренировочные ошибки.

При сбросе веса, достижение поставленных целей осуществляется за счет любого компонента состава человеческого тела.

02647

Силовые упражнения для сжигания жира.

Как похудеть / Силовые упражнения

Силовые упражнения для сжигания жира.

Важнейшим и основополагающим фактором сброса жира является планомерная и систематическая физическая нагрузка.

03520

Технология составления диеты.

Как похудеть / Технология составления диеты

Технология составления диеты.

В Основе всех диет, в том числе и для похудения, лежит «технология составления суточного рациона».

04611

Аэробные упражнения и тренинг.

Как накачать / Аэробные упражнения

Аэробные упражнения и тренинг.

Аэробные упражнения получили свое название от греческого слова «аэро» – то есть «воздух».

13699