Технология составления диеты.
Часть 5



Рекомендованные схемы распределения пищевых продуктов



top

Таблица 2 демонстрирует наиболее рациональное распределение пищевых продуктов по схеме дробного частого питания. Значок «+» означает, что указанный вид продукта вы можете использовать при планировании своего меню на то или другое время дня.


Леонид Остапенко

автор статьи


Таблица 2

Пищевые продукты Завтрак 2-й завтрак Обед Полдник Ужин Перед сном
1 Мясо (индейка, курятина, говядина, телятина, печень, почки) + + +
2 Рыба (собственно рыба, кальмары, креветки, другие морепродукты) + + + +
3 Яйца + + + + +
4 Молоко + + +
5 Кисломолочные напитки + + +
6 Творог + + + + + +
7 Сыр нежирный + + + +
8 Крупы, макароны + + + +
9 Хлеб + + + + + +
10 Бобовые + + + +
11 Фрукты + + + + +
12 Овощи + + + +
13 Вода обычная + + + + + +
14 Вода минеральная + + + + + +

Таким образом, в каждый из отдельных приемов пищи вы можете включать продукты соответствующего наименования, напротив которых стоит значок «+».



Продолжение статьи

Технология составления диеты. Часть 1 Составляющие суточного рациона

Технология составления диеты. Часть 2 Расчет соотношения макронутриентов(белков, жиров, углеводов)

Технология составления диеты. Часть 3 Распределение суточного объема пищи по приемам

Технология составления диеты. Часть 4 Выбор пищевых продуктов для жиросжигающего рациона




Выводы и рекомендации


Планируя переходить на диетические режимы, которые способствовали бы освобождению от избыточных жировых отложений, следует:

  • определить основной обмен, а также все прочие энерготраты, которые оказывают влияние на баланс потребляемых и расходуемых калорий;

  • определить набор пищевых продуктов, из которых будет состоять ваша диета, и рассчитать их суточное количество;

  • распределить приемы пищи на 5-6 порций, следуя принципу «пищевой пирамиды», то есть постепенному снижению калорийности каждой порции

  • ни в коем случае не стремиться перешагнуть рекомендованные темпы сброса жировых отложений за счет резкого снижения калорийности суточного рациона – это чревато разочарованиями и нанесением ущерба здоровью;

Закрыть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Статьи
Тесты

Как похудеть / Тесты

Тесты

Прежде, чем начинать любые предприятия по снижению количества жирового компонента

02713

Технология составления диеты.

Как похудеть / Технология составления диеты

Технология составления диеты.

В Основе всех диет, в том числе и для похудения, лежит «технология составления суточного рациона».

04755

Распространенные ошибки в решении задачи снижения уровня жира в теле.

Как похудеть / Частые ошибки

Распространенные ошибки в решении задачи снижения уровня жира в теле.

К сожалению, часто даже покупка услуг инструктора в фитнесс-центре - вовсе не гарантия того, что вы получите за свои деньги помощь.

02846

Описание диет. Классификация.

Как похудеть / Описание диет.Классификация

Описание диет. Классификация.

Средства массовой информации, включая множество ресурсов Интернета, полны описаниями всевозможных диетических «секретов», которые помогли отдельным людям, как правило.

02106

Распространенные ошибки в решении задачи увеличения мышечной массы

Как накачать / Частые ошибки

Распространенные ошибки в решении задачи увеличения мышечной массы

Практика показывает, что примерно 20% женщин и 80% мужчин для приобретения красивых форм тела нуждаются.

03010