Технология составления диеты.
Часть 3



Распределение суточного объема пищи по приемам



top

Устоявшееся мнение о том, что есть следует три раза в день, в последние годы претерпело серьезный пересмотр, и в настоящее время оптимальной считается схема дробного частого питания.

Леонид Остапенко

автор статьи


     Важно также знать, как распределять продукты из указанных выше пищевых групп по схеме дробного питания, чтобы отвечало задаче построения оптимальной «пищевой пирамиды



Под пищевой пирамидой имеется в виду процентный вклад каждого из приемов пищи в суммарный суточный рацион, при этом более высокий вклад вносят первые три приема пищи, а минимальный – последний прием пищи


Итак, наиболее целесообразной становится схема 5-6-разового питания, то есть примерное распределение всего меню:

  • по завтракам (20%)
  • вторым завтракам (20%)
  • обедам (20%)
  • полдникам (15%)
  • ужинам (15%)
  • и приему пищи перед сном (10% от общей калорической стоимости суточного рациона)

При этом некоторой коррекции (объема, состава и калорийности) подвергается каждый из этих приемов пищи, в зависимости от того, в какое время суток осуществляется тренировочное занятие.



Продолжение статьи

Технология составления диеты. Часть 1 Составляющие суточного рациона

Технология составления диеты. Часть 2 Расчет соотношения макронутриентов(белков, жиров, углеводов)

Технология составления диеты. Часть 4 Выбор пищевых продуктов для жиросжигающего рациона

Технология составления диеты. Часть 5 Рекомендованные схемы распределения пищевых продуктов




Выводы и рекомендации


Планируя переходить на диетические режимы, которые способствовали бы освобождению от избыточных жировых отложений, следует:

  • определить основной обмен, а также все прочие энерготраты, которые оказывают влияние на баланс потребляемых и расходуемых калорий;

  • определить набор пищевых продуктов, из которых будет состоять ваша диета, и рассчитать их суточное количество;

  • распределить приемы пищи на 5-6 порций, следуя принципу «пищевой пирамиды», то есть постепенному снижению калорийности каждой порции

  • ни в коем случае не стремиться перешагнуть рекомендованные темпы сброса жировых отложений за счет резкого снижения калорийности суточного рациона – это чревато разочарованиями и нанесением ущерба здоровью;

Закрыть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Статьи
Простейший тест на физическое состояние

Как похудеть / Тесты

Простейший тест на физическое состояние

Для того чтобы сделать ориентировочный вывод о вашем физическом состоянии,можно проделать пару несложных тестов.

012466

Аэробные упражнения и тренинг.

Как накачать / Аэробные упражнения

Аэробные упражнения и тренинг.

Аэробные упражнения получили свое название от греческого слова «аэро» – то есть «воздух».

13748

Оценка и контроль результатов.

Как похудеть / Оценка и контроль результатов

Оценка и контроль результатов.

Под оценкой и контролем результатов здесь и впредь будет подразумеваться процесс сравнения достигнутых параметров с прежними показателями.

03010

Технология составления питания для набора мышечной массы.

Как накачать / Технология составления питания

Технология составления питания для набора мышечной массы.

Технология составления суточного рациона в интересах набора мышечной массы,практически повторяет технологию расчета питания для похудения.

03534

Распространенные ошибки в решении задачи увеличения мышечной массы

Как накачать / Частые ошибки

Распространенные ошибки в решении задачи увеличения мышечной массы

Практика показывает, что примерно 20% женщин и 80% мужчин для приобретения красивых форм тела нуждаются.

02957