Закрыть

В списке отображены самые популярные города, если вы не видете в списке свой город, или он входит в область, но вы хотите выбрать именно свой город, введите его название в поисковой строке.


Химия в продуктах



top

Знаете ли вы, как самый обычный и такой полезный йогурт может причинить ущерб вашему здоровью? Все дело в пищевых добавках, которыми производители щедро снабжают свою продукцию.


В обычных условиях натуральные продукты хранятся недолго. Поэтому, чтобы увеличить эти сроки, необходимо применять консерванты.


Диоксид серы или Е220 – один из них


Этот химический элемент нередко используется при производстве быстрорастворимых супов и каш, йогуртов, мороженого, напитков и вина.

Передозировка Диоксида серы губительна для организма человека. Он может вызвать приступы удушья, головную боль, проблемы с желудком и даже рвоту

Особенно эта добавка опасна для астматиков и аллергиков, так как избыточное количество Е220 может спровоцировать серьезное обострение. Нормы использования Диоксида серы для консервации продуктов зафиксированы в законодательстве.

Так почему же добавки с индексом Е все-таки применяются для изготовления продуктов питания?

Во-первых, далеко не все они так опасны, а во-вторых, производители просто бы разорились, если бы не было возможности консервации продуктов с минимальным сроком хранения. Дело в том, что без химических добавок привычные для нас сыр или колбаса будут иметь довольно неприглядный вид. Умеренное использование пищевых добавок с индексом Е вполне безопасно.

А вот если йогурт нашпигован сплошными химическими ингредиентами, стоит задуматься. Возможно, тем самым изготовитель желает сделать свой продукт дешевле, сэкономив на вашем здоровье.

Вредное влияние пищевых добавок на организм можно снизить, внимательно изучая этикетки и выбирая наиболее натуральные продукты к вашему столу.

Закрыть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Статьи
Силовые упражнения для сжигания жира.

Как похудеть / Силовые упражнения

Силовые упражнения для сжигания жира.

Важнейшим и основополагающим фактором сброса жира является планомерная и систематическая физическая нагрузка.

03658

Технология составления диеты.

Как похудеть / Технология составления диеты

Технология составления диеты.

В Основе всех диет, в том числе и для похудения, лежит «технология составления суточного рациона».

04755

Технология составления питания для набора мышечной массы.

Как накачать / Технология составления питания

Технология составления питания для набора мышечной массы.

Технология составления суточного рациона в интересах набора мышечной массы,практически повторяет технологию расчета питания для похудения.

03575

Роль питания в наращивании мышц.

Как накачать / Диета.Питание

Роль питания в наращивании мышц.

Для начала следует определиться и понять, что рост мышечной массы невозможен без качественного пластического обеспечения всех процессов в человеческом теле.

01844

Спортивное питание.

Как накачать / Спортивное питание

Спортивное питание.

Следует отделаться от неверного представления, что все это - синтетические вещества, ничего общего не имеющие со здоровьем.

01949