Закрыть

В списке отображены самые популярные города, если вы не видете в списке свой город, или он входит в область, но вы хотите выбрать именно свой город, введите его название в поисковой строке.


Химия в продуктах



top

Знаете ли вы, как самый обычный и такой полезный йогурт может причинить ущерб вашему здоровью? Все дело в пищевых добавках, которыми производители щедро снабжают свою продукцию.


В обычных условиях натуральные продукты хранятся недолго. Поэтому, чтобы увеличить эти сроки, необходимо применять консерванты.


Диоксид серы или Е220 – один из них


Этот химический элемент нередко используется при производстве быстрорастворимых супов и каш, йогуртов, мороженого, напитков и вина.

Передозировка Диоксида серы губительна для организма человека. Он может вызвать приступы удушья, головную боль, проблемы с желудком и даже рвоту

Особенно эта добавка опасна для астматиков и аллергиков, так как избыточное количество Е220 может спровоцировать серьезное обострение. Нормы использования Диоксида серы для консервации продуктов зафиксированы в законодательстве.

Так почему же добавки с индексом Е все-таки применяются для изготовления продуктов питания?

Во-первых, далеко не все они так опасны, а во-вторых, производители просто бы разорились, если бы не было возможности консервации продуктов с минимальным сроком хранения. Дело в том, что без химических добавок привычные для нас сыр или колбаса будут иметь довольно неприглядный вид. Умеренное использование пищевых добавок с индексом Е вполне безопасно.

А вот если йогурт нашпигован сплошными химическими ингредиентами, стоит задуматься. Возможно, тем самым изготовитель желает сделать свой продукт дешевле, сэкономив на вашем здоровье.

Вредное влияние пищевых добавок на организм можно снизить, внимательно изучая этикетки и выбирая наиболее натуральные продукты к вашему столу.

Закрыть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Статьи
Упражнения.

Как накачать / Части тела

Упражнения.

В оздоровительной физической культуре и фитнессе нередко можно встретить описания упражнений, которые предназначены для тренировки отдельных частей тела.

01901

Наиболее распространенные диетические ошибки.

Как похудеть / Частые ошибки

Наиболее распространенные диетические ошибки.

Многие полагают, что чем меньше в потребляемой пище содержится жиров, тем лучше.

03306

Аэробные упражнения и тренинг.

Как накачать / Аэробные упражнения

Аэробные упражнения и тренинг.

Аэробные упражнения получили свое название от греческого слова «аэро» – то есть «воздух».

13748

Спортивное питание.

Как накачать / Спортивное питание

Спортивное питание.

Следует отделаться от неверного представления, что все это - синтетические вещества, ничего общего не имеющие со здоровьем.

01910

Технология составления питания для набора мышечной массы.

Как накачать / Технология составления питания

Технология составления питания для набора мышечной массы.

Технология составления суточного рациона в интересах набора мышечной массы,практически повторяет технологию расчета питания для похудения.

03534